Позабыли

Юрий Камушкин
В тверской глуши
Где связи с миром нет
В такой тиши
Что сердцу мило мне
Где шорох трав
Баюкает,поёт
Где за версту
Походку узнаёт
Селянин человека своего
Где сосны
С верхневолжских берегов
Глядят на отражение в воде
И ворожат
С языческих веков
Не подпуская путника к беде
Где взор усталый
Тешит неба ткань
Где будто бог
Протягивает длань
Где я бы может
И остался навсегда
И будь они
Трекляты-города
Здесь так легко
Подумать обо всём
И разглядеть
Пороки аксиом
Которые мы сами
Сочинили
И зов природы
И зов предков позабыли