В душе и каждой клеточке весна

Светлана Викторовна Мельникова
За серой пеленою облаков
Сияет голубой лазурью небо,
Забытою красою, словно небыль,
Как море, где не видно берегов.

А это просто ладушка Весна
Примчалась с юга, ждать ей надоело,
Когда растает снег, взялась за дело:
Звенит капель, зима осталась в снах.

Весёлый ветерок принёс тепло:
Ручьи бегут и радость созиданья
Вселяют в души, дерзкие желанья
Преградам пробуждаются назло.

А в лужах чистят перья воробьи,
Щебечут про чудесные денёчки,
Которые их ждут, про то, что почки
Набухли у деревьев, час пробил.

В душе и каждой клеточке весна,
Ликуя, пробуждает наши силы,
Мелодией любви, такой красивой,
Она звучит в сердцах, а не во снах!

03.03.2017 года

Фото из интернета.
Спасибо автору!