Последний снег

Александр Редичкин
Последний снег - последний самурай,
Израненный в бою - но непреклонный,
И хочется сказать: "Не умирай", -
Но у войны суровые законы.

Он знает, что на смерть обречены
Его попытки дотянуть до завтра -
Но как же восхитительно черны
На белом кимоно прорехи марта.

3 марта 2017