***

Алекс Микеров
В какой-то момент они вдруг оборачиваются взрослыми,
знающими: боишься ответов — не провоцируй вопросами.
Опасайся не тьмы в подвале или на чердаке —
но в душе твоих близких.
В остальном, жизнь — да, безусловный риск,
но, конечно, стоит этого риска.
Теперь они не испытывают особого страха
при словах наподобие «две полоски»
и не мямлят про «я не готов для брака»;
и чтобы сказать «люблю», больше уже не ждут
какого-то исключительного события
или
важного знака.

2012 — 27.07.2014