Жизнь купается в ладошках

Сергей Гаврилов Лео
                Моей дочуне!
                Именно так и происходит...
                Только, реальность превосходит
                ожидание
 
               
Жизнь купается в ладошках,
                В кудрях – отблески зори..
Кем ты станешь , моя крошка:
                Санд, Ахматовой, Кюри?

Может черточки впитаешь
                Жанны Дарк и Анны Керн,
Может ты святою станешь
                Многим женщинам в пример…

Но скорей не чужда будет
                Жизнь в и счастье,
                и  в грехе.
Кто-то, может быть осудит,
                Кто-то воспоет в стихе.

Что мы знаем о грядущем?
                Что нас ждет? чего нам ждать?
День меняет год текущий..
                А тебе меня менять! 

Повторить ты можешь снова
                Жизнь Карениной.. Как знать?
Только это так не ново -
                Жизнь кого-то повторять.

Кем ты станешь, моя крошка?
                Путь открыт твой – вот, бери!
Жизнь купается в ладошках,
                В кудрях – отблески зори…

Невозможно все предвидеть-
                Как тут справиться с судьбой?!
Мне хотелось бы увидеть,
                То, что ты растешь собой…