Весна

Марина Вишнякова
Солнце смотрит в форточку - весна.
Пробудились почки ото сна.
Лужа во дворе - почти река,
И танцуют в небе облака.

С каждым днём теплее ветерок,
Он привет нам с юга приволок.
Скоро вновь появится трава,
Будет зеленеть опять листва.

Мартовские вылезли коты,
Греются на солнце, как цветы.
Воробей купался утром в луже,
Я надеюсь, что он не простужен.


         3.03.2017


Стихотворение опубликовано в сборнике "Поэт года 2017" (книга 8)