Голод не тётка

Яна Любичева
Съестного мне хотя бы горстку!
Но здесь из пищи ни бельмеса!
Лишь два малюсеньких напёрстка,
А в них на донышке эспрессо.

Я завтрак пью под фуги Баха
И сердцем чувствую досаду -
Ты запретила даже сахар,
Его считая белым ядом.

Терпеть мне нужно аж до ланча,
Гадая на кофейной гуще -
Предложишь горький одуванчик?
А, может, лапки от лягушек?

Не становлюсь отнюдь бодрее
И на ходу теряю брюки
От ассорти из сельдерея,
Фасоли, брокколи и брюквы.

Что ж, худосочная красотка,
Не поминай отныне лихом -
Решил уйти я к поварихе,
Ведь голод, знаешь ли, не тётка!




            Иллюстрация: Виктория Кирдий




мужчинам ни к чему диеты,
им надо рыбу и котлеты,
вареники, пельмени,
и вкусам не изменят (Любовь Гаус)


Кто бы запретил Еленке
Есть ватрушки и пельменьки? (Елена Толоконникова)


Опять мой милый на диете!
Уж, я ему и то, и это:
Бульон, рассольник, борщ, харчо,
А он не кушает ничё!
К картохе с луком - бешамель,
А к макаронам - карамель!
Вся извелась я у мартена,
Уже вторая перемена
Холодных и горячих блюд!
Ну, почему ему не люб
В напёрстке кофе капучино?!
Ах, как загадочен мужчина!.. (Любимая Игрушка)


Не зря ушёл я к поварихе!
Живу отныне на Барвихе
и, сыт от пуза, под тарахом,
гляжу на мир под фуги Баха. (Надежда Князева)


Ну, дай же мне, мой жмот, чего-нибудь хучь горстку!
Я завтракую, плин, теперь под фугу Баха.
Твой кот - прелестный кот, не более напёрстка.
Вылажу из лосин. Жизнь у меня не сахар.
Я глажу его плин. Как шёлковая, шёрстка. (Анатолий Викулин)


Зачем дала мне эту
Французскую диету,
В которой вместо кекса
Довольно много секса?

Так тяжко я вздыхаю
И маму вспоминаю.
Как с бабою Наташей
Кормили меня кашей.

Сейчас без уговора
Сожрал бы очень скоро
Ту кашку за обедом
За бабу и за деда. (Француз из Одессы)


Петрушку мне под фуги Баха
На завтрак, на обед и ужин?!
На мне висит уже рубаха...
За что ты так с любимым мужем?! (Inoplaneteanka)


Раз в браке рацион таков,
Растут ряды холостяков. (Константин Совок)


Он соблюдал всегда диеты
Посты - и малый, и большой
А по ночам при том, при этом
Котлеты ел с домашнею лапшой

Но тётке всё же убежал.
Он эту тётку обожал :))) (Саныч Виктор)


На поварихиных харчах
Раздался вширь - не влезу в дверь!
Сморозил глупость сгоряча,
И каюсь, что ушёл, поверь((( (Елена Толстенко)


Не к чему мне худоба,
Да с едой своей борьба,
Не смогу без рыб,котлет,
С пирожками на обед!   (Геннадий Смирнов)


От фразы: "Ты раскабанел!"
Мгновенно охладел к жене.
Усердно заедаю стресс
И презираю всех принцесс ))(Лира Югорская)



Ребята!Как дела?
Я дома,я уже пришла.
Проголодались?Ну сейчас...
Кормить вас буду
И вкусняшки не забуду.
Вот супчик вам,ешьте,ешьте...
Ну ничего,что рисунок посуды светит.
А вот,ребята,вам блины-аж по два...
Мало?Ну сейчас я проверну
И еще вам испеку...по два.(Марк Винер)