свойства

Наталья Верещак
я погружаю руки в прохладу чистого листа бумаги
                - преломление-
моя беззубая реальность: будничная, простоволосая, пожимающая плечами  незащищённость;
                здесь руки перестают дышать,
безвольные, тряпичные, отпустившие себя,
                позволившие преломлению переписать узор,
увлечь за горизонт, просочиться в немыслимые вертикали, меридианы, траектории -
                аляповатость минувшего, неправдоподобность нынешнего,
пагубность никогда не приходящего завтра;
                позволившие насладиться всеразъедающему времени,
редкий аппетит, едкий, - оставивший мне (по невнимательности) инакомыслие,
                свойство пишущих предметов – создавать миры,
задолго до прикосновения к пространству…я затаил дыхание в момент, когда открыл глаза
                и обнаружил – преломление,
будничную, простоволосую, пожимающую плечами незащищённость
                (встречаются новорождённые, которые не издают ни звука);
синяя паста обладает теми же свойствами, что и человеческая слеза –
                сочиться сквозь немыслимые вертикали никогда не приходящего завтра

                (03.03.2017г.)


(Робинсону Джефферсу)