Плац

Алексей Окулов
Женщина-радость, женщина-счастье, женщина-песня.
Мягкие губы, тёплые руки, трепетный взгляд,
Лучше не будет, я это знаю. Знаю - хоть тресни,
Всё уже было. Но не со мною. Так говорят.

Женщина-утро, женщина вечер, женщина-полночь.
Ты улыбнёшься - я протрезвею. Так и живём.
Что-то забудешь. Что-то запишешь. Что-то запомнишь.
Тех, кто уходит - греться у печки не позовём.

Женщина-чудо, женщина-фея, женщина-ангел.
Нежная кожа, ласковый голос, искренний смех,
Даже принцессы или богини - ниже по рангу.
Падает небо. Падают звёзды в тающий снег.

Женщина-гордость, женщина-память, женщина-вера.
Это случилось. Жаль, что не с нами, жаль, не сейчас…
Освобождаем город от снега. Парки и скверы.
Самый весенний и долгожданный первый приказ.

Женщина-солнце, женщина-нежность, женщина-сказка.
Чувства, оттаяв, в новых шинелях вышли на плац.
Бог, не жалея, выплеснул в небо синюю краску,
Чтоб хоть немного напоминало цвет твоих глаз.