Человек, продавший этот мир

Вит Ассокин
Я шёл домой... Но раннею весною
Запах бульвар...*«The man who sold the world»—
Запел Кобейн... Бездонною казною
В кармане шелохнулась Visa Gold...
И, посмотрев на стройненькие ножки
Прохожих див, я изменил свой шаг...
И беззаботно не по той дорожке
Пошёл, как прежде, вроде, но не так...
Не так, как встарь, легко и безоглядно...
И Кто-то глубоко шепнул: «Учти
Длину пути...» А я — в ответ: «Да ладно,
Меня никто нигде не ждёт... почти...»
Почти... И вспомнил из последних сил:
            Я человек, продавший этот мир.

3.03.2017
*
https://www.youtube.com/watch?v=fregObNcHC8