Делакруа свою Свободу

Дмитрий Постниковъ
* * *

Делакруа свою “Свободу”
писал, а взвинченный народ
лил кровь горячую, как воду,
и шёл навстречу смерти вброд.

Дух избавляется от ноши.
В курках – неудержимый зуд.
Герои падают. Гавроши
бойцам патроны подают,

и опрокинувшись, как в тире
мишени, видят впереди,
уже в потустороннем мире
блеск сокрушительной груди.

04. 08. 2013