Звуки весны

Татьяна Трунина
    Что за звук за окном раздаётся? -
    То весна вновь капелью поёт.
    Да, она в этот год запоздала,
    И зима, уходя, слёзы горькие льёт.

    Уходить зиме как-то не хочется,
    Хорошо на просторах гулять,
    Не пришлось и ночами сверхзвёздными
    Землю  холодом выстужать.

    Но бывало зима и куражилась,
    Завывала, мело всё кругом,
    Будто стаи волков сорвались с цепей,
    В вихре белом бежали в наш дом.

    И тогда берегись, путешественник,
    Поиграет с тобою зима.
    Но теперь уж прошло её время, -
    Убегает на Север сама.

    Слава Богу! Весна возвращается
    В наш любимый, берёзовый край!
    Птичьи стаи к нам с юга потянутся,
    И наступит обещанный рай!

    Хлопоты по ремонту, обустройству
    Родового, родного гнезда,
    Даже малая пташка старается.
    Да, так было весною всегда.

    И смотри, пробиваясь, подснежник
    Расколол силой жизни снежок.
    Скоро-скоро коровы-кормилицы
    Выйдут вновь на знакомый лужок.

    И опять раздвигает лучами
    Солнце облачка лёгкую мглу.
    И смотрю я под руку на пашню, -
    Наглядеться никак не могу.