Любимому поэту

Татьяна Данилочкина
Любить на грани - может лишь поэт!
Душой он чист и прост, и благороден!
От предрассудков искренне-свободен
И в сердце он хранит особый свет!

Поэт способен сохранить рассвет
В стихах понятных, мудрых и простых.
Дар, дороже всех богатств несметных,
Запечатлеет яблоневый цвет.

Кто знает сколько скрыто в тишине?
Когда поэт молчит – особый повод!
В беззвучии не спрятан лютый холод,
А весть, что души на одной волне.

Не требует ни золота, ни власти!
Другие видит ценности вокруг,
В касаньях милых, теплых, нежных рук,
Способных разогнать собой ненастье.

Тогда, когда печаль к нему нагрянет,
Решительно он рвется в бездну слов
И строфы вызволяет из оков,
Шедевры редкие из них сплетает.