Страна мечты

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Когда луна утонет в море,
Я положу в твои ладони -
Моей звезды мечту!
О моей стране я расскажу…
В ту ночь шептал мне ветер тихо,
А дождь страдал по нежной иве…
Ветер ласково все звал,
К звездам путь мне указал.
Там где родился свет -
Огонь не грел сполна,
Лишь обжигал меня…
К водам мирным я сошла,
Жажду утолить спеша.
Волны песни пели,
Тихо падая, смотрели.
А в моих глазах летели,
Навстречу к морю,
Взлетая к небу,
Судьбу свою осознавали.
Горе, радость понимали,
Но ничуть не уставали.
Лишь шумя, страну искали!
Страну чудес, страну мечты,
Страну любви и красоты,
О ней еще не слышал ты!
О моей стране мечты,
О моей стране любви!

(18.01.12)