До новых встреч, мой лес весенний!

Матюшко Юрий Михайлович
Пташек снова ловлю разговоры
Да под шепот весенних капель, -
До чего же люблю в эту пору
Услыхать их прекрасную трель!

Снег покрыла хрустящая корка
И считает шаги в тишине, -
Вот дойду до лесного пригорка,
Чтоб увидеть весь лес в волшебстве.

Солнце рвется сквозь редкие тучи,
Расширяя палитру цветов:
Не такой с вышины лес могучий,
А похож на узоры ковров.

На берёзке проделав насечку,
Смачно выпью березовый сок
И пойду вновь к родному крылечку...
Новых встреч нам, любимый лесок!