Белый след в прозрачном небе тает...

Мельников Игорь Глебович
Белый след в прозрачном небе тает.
От дыханья голубых ветров
Дрожь по светлой ткани пробегает
Поредевших лиственных шатров.

Кто-то жил там. Листья шелестели.
Чей-то шёпот слышался порой.
А теперь жилища опустели,
Только луч гуляет золотой.

Освещает ветхие строенья.
Так же чист и весел как всегда.
У него плохого настроенья
Не бывает, видно, никогда.