Зачем мечтаешь...

Светлана Барашко
ЗАЧЕМ МЕЧТАЕШЬ ТЫ НАЙТИ РОСУ
на каждой капле вдохновенья:
Весна ведь принесет весеннюю слезу,
В которой нету испаренья.
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВОТ ЭТОТ ПОИСК НАВСЕГДА?
Весна ведь дарит слезы для человечьего добра.
ЗАЧЕМ МЕЧТАЕШЬ ТЫ НАЙТИ РОСУ?
Зачем ты этим будишь бурю,
Но не слезу?
ЗАЧЕМ ТЫ УСЛОЖНЯЕШЬ ЖИЗНИ ПОВОРОТ?
И даже друг твой от изумленья открывает рот.


3 марта 2017 года.