Под гортанью бьется

Полина Скойбеда
Под гортанью бьется -
В руки не дается.
Все веревка вьется:
Нить Клото прядет.
Голова кружится -
Бьет крылами птица:
Что в груди клубится,
Скоро разорвет?
Там слова теснятся -
Все не уместятся.
Им бы расплескаться
Да забрызгать лист...
Ждет рука на страже:
Что-то сердце скажет?
Но листок все так же
Безнадежно чист.