Каприз Весны

Наталья Панкратова
Прозрачный воздух вдруг запах весной,
И небо стало голубей и выше,
Сугроб тяжёлый и слегка хмельной
Зашевелился на покатой крыше.

Он долго думал, как здесь появился,
Сползая потихоньку на карниз,
Но, наконец, отчаянно решился,
Подушкой снежной мягко рухнув вниз.

Сугроб не знал и очень удивился,
Что выполнял Весны младой каприз.