Пробуждение...

Людмила Кочегарова
Пробужденье от  неги на тонкой,  как  шёлк, простыне,
Слышен  трепет  дыханья,  ласкающий   вздохами  кожу.
Занавеска    колышется...   отзвук    часов    на    стене
И, минуты  с  секундами   счастья,   мгновение    множат.

Начинается      день,     заполняя     собой      наготу
Бирюзовым   отттенком    весеннего   сочного   неба.
Многоточьем  в  висках   отражается  нежно  «люблю...»,
Наполняется    мёдом   гречишно-тягучим   планета.

Мотыльковостью чувств, биоритмом влюблённых сердец
Растекается    патока     взбитых    зефиров    молочных.
Импульс   дрожи  зашкалит  по венам  до тысячи  герц
И  ударами  пульса   в  подсчётах   сознанья   неточных...

<03 марта 2017>, Санкт-Петербург

* графика Владимира Широхова