030317 Мне кажется, нельзя всегда быть

Бурденюка
Мне кажется, -
             нельзя всегда быть правым,
а хочется - всегда...,
                а вот - нельзя.
Ведь правда относительна,
                вертлява:
как развернётся дышло..., -
                вот и правда - вся.

Выслушивая "правду",
                не спешите...
Пусть выплеснет
                всю душу оппонент,
от "его правды"
                вы его освободите -
он голый -
                и, увы, - не конкурент.

Ой, дальше ещё куча
                разных правил,
а я -
              "уже не в шутку занемог"...
Но строчки маркие,
                довольные оставил, -
пойду, возьму-ка с полки
                пирожок.
              3.03.17       15:43