Сплетники

Наталья Сумская
О люди, вы так любопытны.
Зачем вам чьи-то жизни проживать?
Вы сплетнями так ненасытны,
Что судьбы в хлам готовы рвать!
Чтоб  боль чужую смаковать,
Где слезы и страдания души,
Готовы ложь вы порождать,
Да складно так, что хоть пиши.
Зато успехи чьи-то вам как кость,
Что колит ваше самолюбие.
Овладевает сердцем злость,
И слово превращается  в орудие.
Так мало искренних людей
И добрых дружеских объятий.
Зато полно у всех ножей,
Что в спину ждешь ты как проклятье…
Да сплетники, вы так несчастны
И в тоже время так жестоки..
Вы лучше будьте безучастны
И тихо – мирно  одиноки..