Так нельзя!

Лариса Ярославская
Никто не хочет, чтобы изменяли,
Но сами не краснея предают.
Никто не хочет, чтобы обвиняли,
Но сами непомерно лгут.
Никто не хочет, чтобы обижали,
Но сами провоцируют скандал.
Никто не хочет, чтобы унижали,
Но сами метко в душу плюнут вам.
Никто не хочет быть убитым,
Но сами убивают не щадя.
Никто не хочет быть забытым,
Но сами и не вспомнят про тебя.
И мало кто стремится мягким быть
И тёплым, и доброту бесплатно отдавать,
И многие хотят , как можно больше
От этой  бренной жизни взять.
И все мечтают быть любимыми,
При этом даже не любя.
И все мечтаю быть счастливыми,
Не жертвуя ничем, но так нельзя!

03.03.2017