Ничья...

Вайлит
На небе звёзды и планеты. Их мир безмолвия красив.
Кто написал картину эту - то ли реальность, то ли миф?
Но он заставил нас поверить - под балдахином колыбель
для самой сильной из мистерий, меж жизнью и войною цель.
Её зовут Любовь. Кокетка...от первых вздохов до седин.
Холёный лоск. Её горжетка - непревзойдённый крепдешин -
готов служить красивым бантом, а, может, "мёртвою петлёй".
Её коварные таланты в театре тела с головой.
Нас тянет взять её без спроса, сжимать в объятиях, крича:
Моя!...но след на шее rosso молчит бессмертием:
Ничья.


Rosso (россо, итал.) - красный.

Горжетка - в переводе с французского языка слово горжетка означает «шея». История возникновения данного аксессуара берет свое начало еще со времен эпохи Возрождения. В то время горжетки шили из меха, шелка и бархата, а украшали кружевом и драгоценными камнями. Этот шикарный шарф был исключительной привилегией состоятельных и знатных дам.

Фотография: на правах автора.