Мартовский мотив для Светы

Оболенский Анатолий Степанович
Рождает март
Сезонов перехлёсты.
В разлапистых кустах
Справляют свадьбы
Молодые клёсты.

Прошла лишь пара дней
Из мартовской недели,
Но смыло с веток снег
Потоками капели.

Нора, перед норою
Сломан сук:
Здесь зимовал
Маг предсказателей -
Барсук.
Весной разбужен
В меховой постели,
Наружу вылез еле-еле.

А рядом шмели в трубы загудели.
Сейчас лишь март!
Что будет здесь в апреле?

P.S.
Жизнь станет легче,
Ослабеет негатив,
Пока в сердцах живёт
Светланин мартовский мотив!