Асимптота

Василий Рожков
Бывают занятные игры, шарады с набором решений.
Он крепко держал ее икры, она ему грела шею.
Он поднимал ее выше, она прозревала грядущее.
Он ей читал свои вирши, она отбирала лучшее.
Он жил на полюсе холода, она в прогнозе на завтра.
Он был точно кисть археолога, она как разбитая амфора.
Но, становясь смелее, менялись ролями в сумерках.
Она была крестная фея, он безголов и безумен.
Она надевала рваное, он был по натуре нищим.
Она наполняла ванну, он ждал ее возле днища.
Она наблюдала трубу, пробившую небо наискось.
Он поджимал губу, изображая праздность.
Потом они мяли тесто в домашней хлебопекарне.
Потом он злой полицейский, она его добрый напарник.
Потом они два звездолета, и между ними вакуум.
Потом они дом, работа, и стены побелены валиком.
Потом они редкие тигры, живущие в разных климатах.
Бывают любимые игры. Игравшие в них не любимы так.