Первый блин

Василий Рожков
Масла масляный комок
Пляшет в небе гопака,
Прянет в стороны дымок,
Мерзлая мука.

Кулинар силен и мудр,
Да ведет постылый бес
По дорогам зимних пудр
С сахаром и без.

Нам бы чаю под блины
С самоваром докрасна.
Видишь, тряска у страны
С белого вина.

Друг за другом желтый мяч
Баскетболят по стерне
Вечер (молод и горяч)
С утром (мудреней)

Говори-дури, дуэт,
Ведь кто немы, те не мы.
Вот такой ингридиент
К проводам зимы.

Как поспеет каравай -
Чай горячий наливай,
Чай на улице не май,
Пробу знай снимай.

Да не юзай мимо рта -
Первый блин что рыхлый снег,
Консистенция не та,
Просто тихий смех.

Льет лукавый в наш сусек
Льда толченое стекло.
Озорует больше всех,
Корчится зело.

Эй, дуэт, подбавь-ка жар,
Чтобы новый блин испек,
Разыграй тот желтый шар
Вдоль и поперек.

Тесто тестовое - в мир!
Даже чертик будет сыт.
Жить непросто меж людьми -
Бог нас всех простит.