Ветка

Светлана Пригоцкая
Елизабета Богатан
   ( Румыния)

  Le rameau

j’aime que tu m’enveloppes
en tant de parfum
et couleur
comme je n’ai pas rencontre
sous les reverberations
du mot

Le rameau

fleuri
et secoue par le vent
mais sans peur
car
je comprends
l’arbre entier
est ton appui

ainsi comme chacun
fait partie
d’un sens
plus grand

ainsi comme moi-aussi
seule
et errante
je n’aurais aucun sens

  Ветка

Я люблю , когда ты меня  окружаешь,
Так много  аромата
И красок
Я не встречала
Под реверберациями
Слова.

Ветка цветёт
И осыпается на ветру,
Но без страха,
Так  как
Я понимаю
Дерево целое-
Есть твоя опора

Настолько, что каждая
Часть делает смысл
Более глубоким.

Так что я сама по себе,
Одинокая
И скитающаяся,
Не имею никакого смысла.

реверберации- отражение (световых, тепловых лучей)

художник: Андрей Дареев