Самая милая, самая нежная

Любовь Феофанова
Из каких, скажи, миров -
Соткана из Света -
Ты явилась, чтоб согреть
Хрупкую планету?!

Без тебя цветы завянут,
И умолкнут птицы...
Без тебя, такой желанной,
Сердцу трудно биться.

Жаль, что рыцарских турниров
Нет давно в помине.
Рядом ты - и, значит, есть
На Земле мужчины!

ПРИПЕВ:
Самая милая, самая нежная,
Лишь для тебя расцветают подснежники,
Ландыш роняет жемчужные слёзы, -
И серенады поют в небе звёзды.
Кто ты - Джоконда иль Афродита?..
Знаю, Земля не сорвётся с орбиты,
Если в сиянье любви и лучей
Ты, как Богиня, шагаешь по ней.