Конфетти

Виктория Лазарева-Золотарева
Отдельной, чуть потрепанной компанией,
В любой сезон уже давным-давно,
По миру смертных ходят обещания,
Цветные, как индийское кино.

Они заходят, как обычно : " Здравствуйте!"
И конфетти  кидают над тобой.
Нет, если не хотите, не участвуйте!
Но все всегда идет "само-собой".

Они плетут обман своими шарфами,
Вливают в вены розовый нектар,
И хорошо настроенными арфами
Звучат, пока не продан их товар.

У них, как у богов ни сна, ни сытости,
Их модельером мог бы быть Гоген.
Матерые берут тебя на хитрости,
В свой временный, но очень сладкий  плен.

Идут... а ты, одетая по - летнему,
мечтаешь слиться с их цветной толпой. 
Махнув рукой кричишь во след последнему: «Возьми меня,
Возьми меня с собой!»

Но обещанья в  дружбе не нуждаются,
Им мало с кем надолго по пути.
Кому и где они сейчас встречаются?
А ты сидишь в кружочках конфетти.