Вновь рыдает дождь

Надежда Белугина-Подюжская
Вновь рыдает, расстроившись, дождь.
Что его не устроило в мире?
Мне не жалко его ни на грош,
Он меня крепко запер в квартире.

Даже если упрячусь под зонт,
Ноги в лужах утонут мгновенно.
Не светлеет вдали горизонт,
Тучей снова грозит тяжеленной.

Рассержусь и не выйду совсем,
Пусть поплачет, коль так ему надо.
Я под крышей, а дождь - мой сосед,               
Мокнет сам в одиночестве рядом.