100 лет переворота

Даниил Ермохин
Появился средь голодной страны
Голодный волк социалистический,
Да ищет поглотить какой голотьбы,
Вгрызнувшись в организм исторический.
Вот сожрал уже пласт культуры,
Вот он свергнул отечество.
Терзает волк своей хищной натурой
Казачество, крестьянство, купечество.
"Вы власть захватили - вам и кормить!"
- Скажет какой-нибудь фарфорозаводчик.
А те огрызаются: "Расстрелять! Изловить!
Враг народа! Кулачник и склочник!"
Слышен стон в деревнях людчины -
Села проходят метаморфозы,
Расхищают волки стадо общины,
Загоняя как скот в колхозы.
Новый бог - все человека ради,
Все для него, для него собирают,
Но знают люди, кто эти ****и,
И ради кого - они тоже знают.
Убивают царя, его представительство,
Слышен в церковном Синоде указ:
"- За литургией поминайте Временное правительство!"
- Перед волками кричат напоказ.
"За Христа, за страну!" - кричат казаки,
А ныне: "За аппарат! За родину!" -
Красные, слепые с рождения собаки,
Кричат за воспитавших свою породину.
Русский язык - не волка родной.
Да и сам он бездомен - где его дом?
Вот он - безродный, но довольный собой,
В стае своей восклицает "шалом".
Лишь бы во вред язык истребить,
Искоренить без того корявую веру,
Расстрелами и доносами победить
Убийствами не зная меру.
"Не было б раскола, не будь и волков!"
- Из лагерей вопит мысль свободная.
Не предаст значению народ ее слов.
Грех правителей - речь неугодная.
А время прошло, умирает волк,
Без истории, без рода, без племени.
Против традиции воевать - не будет толк,
Трата жизней людских и времени.
Вновь если мы возвратим былое,
Что духовно нас соединяло,
То вернется в культуру Живое,
Что веру, любовь и надежду вселяло.
...
Март 2017 года.
...
На следующий день Синод перестал поминать царя, приняв новое правительство большевиков. Это было предательство. Однако, только старообрядцы, пожалуй, всегда оставались в стороне.
...
Эти три сословия были "тремя китами" Российской империи. Преданный народ старался выставить на первое место отечество, защищал его и трудился. Если бы переворота не случилось, то величие страны было бы неизбежным.
Уничтожались эти три основы общества все для того же - подчинить.
...
Фарфорозаводчиком является Иван Емельянович Кузнецов, который был расстрелян, сказав, что "раз захватили власть, то вам народ и кормить", когда его фабрику хотели национализировать.
...
Большевики строили новую страну, убрав историю, литературу, изменив русский язык. Эти предметы стали преподаваться в школах спустя с десяток лет
...
Из лагерей вопит мысль свободная - это Солженицын, но писал он так: "Не было бы 17-го века, не было бы и 17-го года". Эти слова он изрек уже в эммиграции.
Далее говорится о том, что церковный раскол, уничтоживший почти всю церковь и присоединивший большую ее часть к государству повлек за собой такое гниение общества, которое вызвало переворот.