Всё в этом мире нисходит на нет...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Всё в этом мире нисходит на нет,
Всё умирает под грузом былого:
Солнца зашедшего тающий свет,
Последней надежды последнее слово…

Древних Империй осколки на дне
Леты усталой осядут неслышно…
Тает вчера только выпавший снег,
И я от любимой женщины вышел…

Время уходит, и силы, и жизнь,
И не сберечь ни мечты, ни надежды…
Время не просто уходит – бежит,
Нет – улетает!, его – не удержишь!

Мир обречён, бренно катится он
В пропасть тихонько… уж громче… быстрее!...
Всё очень тревожно… Спокоен лишь Времени
Неумолимый уход-метроном…

Так же и я, уходя – ухожу,
Не возвращаясь по вечному кругу…
Бог, видно, прав был: любите друг друга!,
Тем паче, коль бродите, все, по ножу…