Вот и год прошёл...

Галина Сафиулина
(В память о муже)

Вот и год прошёл, мой муж, с твоей кончины!..
Год моих раздумий ежедневных и кручины…
Мучилась, себе вопросы задавала:
Виновата ль я, родной, что вдруг тебя не стало?!..

Может быть, грешна я в том, что не сумела
Оттащить от пропасти, что пред тобой чернела?
У меня в свидетелях друзья и дети:
Я старалась!.. Но попытки были тщетны эти…

Непривычно, странно без тебя живётся –
Много из того, что делал ты, не удаётся.
Не забуду я, каким ты был умелым!
Как охотно и легко с любым справлялся делом!

Вспоминая о тебе в твой день рожденья,
Слёзы сдерживать старалась, с горьким сожаленьем,
Что три месяца всего-то не хватило,
Чтоб ты оказался в этот день средь нас, мой милый…

Проходили даты без тебя впервые:
Дни рождения детей – то даты дорогие –
Сыновей и внуков, а теперь – и внучки,
Появление её – что солнце из-за тучки!

Без тебя в свой первый класс пошёл внучонок…
Как бы радовал тебя смышлёный наш ребёнок!
Жаль, что не покажешь сам Камилю класса
В шахматной игре, как раньше Юре и  Дамасу!..

Научились  у тебя всему два сына!
Каждый – умный, смелый, образованный мужчина!
Меж собой твоею связанные кровью,
Будут помнить вечно о тебе с добром, с любовью!..

Спи спокойно, дорогой мой, не тревожься:
В нашей памяти, сердцах навек ты остаёшься!
О твоей душе моя молитва будет…
А на Небесах о ней Всевышний не забудет!..

2-3 марта 2017 г.

На фото мы с мужем в День 70-летия Великой Победы 9 Мая 2015 г.