Поцелуй русалки

Савва Карев
Поцелуй русалки, мёртвой
Обожжёт холодным ветром,
Под мостом из толстых досок
Мутят воду злые черти!

Серых глаз открыты окна
Бьётся птицей светлый волос,
Буду мёртвым человеком
Если я тебе так дорог!

И холодными руками
Ты обнимешь моё тело,
И согреешь жарким сердцем
Утонувшую надежду!


Картина Елены Купалянц