Лицо, рука

Евгений Крюков-Донской
(На портрет Пушкина кисти Кипренского)

Он здесь – и лорд, и барин, и поэт,
и созерцатель сумрачного века.
Да, это Пушкин. В том сомненья нет.
Другого нет такого человека!

Неповторимость взгляда и лица
в плену у бакенбард и шевелюры,
где слава задушевности певца
венчает знатока литературы.

А ниже, пальцы женственной  руки
вещают про изысканность натуры.
Они изящны, чувственно тонки…
Как складки рукава под ними хмуры.

В сторонке Муза, видима едва,
Волнует душу гения-ревнивца.
Лицо, рука… Манящих два пятна
в портрете всенародного любимца…

Знать лично нам его не довелось.
Но лик того, в ком жил талант вселенский,
кто в русский мир явился не как гость,
потомкам передал Орест Кипренский.

После прочтения  http://www.stihi.ru/2017/01/20/1594