Я пред весною в ожидании

Валерий Писаренко
Я пред весною,в ожидании,
Живу с тревогою в груди,
Проснётся ли во мне желание,
Отдаться с радостью любви.

Уже я слышу трепетание
Моей измученной души,
Крылов небес звучание,
Предтеча окончания зимы.

Весну я жажду с нетерпением,
Её о верности прося,
Любовь встречая с вдохновением,
Зиме о бренности твердя...

Я пред весною в ожидании,
Что кончится в душе зима
И грудь вдохнёт свидание
С любовью,-прекрасная пора...