Кедровые орешки

Дмитрий Бесс
Как то рано по утру
Собрались мы все без спешки
Двинем смело по ветру
Собирать в лесу орешки

Кедром лес давно пропах
Солнце катится к восходу
Росы блеск давно уж прах
Переходим мы дорогу

Десять взрослых мужиков
Выпив водки очень добро
Взяв бревно на плечи вновь
Бегут к кедру очень бодро

От удара вздрогнет взгляд
И осыпались все шишки
Собирая лесной клад
Смело ползают братишки

Видим кедр уже второй
Завалили груз на плечи
Мы несемся снова в бой
Разбавляет мат нам речи

Взгляд ведущего погас
Проскочили мимо цели
Вот дорога и УАЗ
А водитель был не в теме

По инерции в окно
Как снаряд бревно влетело
А тому уж все равно
Кепка с вихрем улетела

Громко взвизгнут тормоза
Пыль столбом поднялась в высь
Две минуты тишина
Эй мужик? Ты там держись

Долбодятлы вашу мать
Вдруг очухался водила
Я к ручью, здесь все убрать
Бедолага чешит мимо

Вдоль дороги мы прошли
И седушку застирали
Кепку так и не нашли
Бревно быстренько убрали

Дядька вроде даже цел
Поседел слегка, немного
На словах нас поимел
И отправился в дорогу.


Основано на реальных событиях.