Не срослось, не слилось

Валентина Шеломова
Не срослось, не слилось, не слепилось.
Не случилось, просто не сбылось,
Счастье словно в сказке появилось,
Но сберечь его не удалось.

Девочкой наивной, несмышленой,
Встретила тебя я той весной,
Не была еще тогда влюбленной,
Но была красивой, молодой.

И казалось, счастье где-то рядом,
Молодость, черемуха, весна,
Ты ласкал меня пьянящим  взглядом,
Мы с тобой гуляли допоздна.

На трибуне мы с тобой сидели
(Ты ведь был всегда оригинал)
И тогда  ты слышно еле-еле, 
О любви слова мне прошептал.

В тот момент была я не готова,
Слышать эти милые слова,
Почему не знаю, только снова
Кругом закружилась голова.

А потом в тебя сама влюбилась,
Встречи с нетерпением ждала,
В новенькие платьица рядилась,
И такой счастливою была.

Но отрезок счастья оборвался,
Словно вовсе не было его.
Очень быстро ты разочаровался
Непонятно только отчего.

Я не знаю, в чем была причина,
Ты ушел, и слова не сказал,
Ты был мне единственным мужчиной,
Тем, что называют идеал.

Сердце на кусочки разлетелось,
Тяжесть в душу камнем полегла.
Жить на свете больше не хотелось,
Я от горя чуть не умерла.

Но с большим трудом я победила
Боль и рану сердца своего,
Не срослось, не слилось, не слепилось
Не случилось больше ничего.