Отрывки

Александра Решетник
****
Сожгите меня, пожалуйста;
Развейте мой пепел по ветру...
От меня не останется к лету
Ни души, ни слова, ни тела...
****
Я у любовницы-смерти прошу поцелуя
Страстного, долгого, но холодного.
Лучше уйти, сохранив каплю светлого
Чем прогнивать, с судьбою воркуя...