1942 год

Павел Петров Чита
Наступила зима и от холода звон
И охота в землянку обратно.
А на белом снегу погибал батальон,
Превращаясь в кровавые пятна.
Не хватает патронов и нету бинтов.
Всё в обьятиях кромешного ада.
Каждый думает что он на много готов
И не знает про слово пощада.
День короткий зимой, снова кончился бой.
Заострёны у раненых лица.
И ползёт санитар и не знает о том,
Что давно он на мушке у фрица.
Кто остался в живых не любил лишних слов.
Ими вырвана эта победа.
На войне не дают просто так орденов.
Было два их на кителе деда.