Перекати-поле

Ольга Хворост
 - Только не волноваться и будет всё хорошо -
В нашей сказке давно поставлена точка!
Господи,  ну зачем он пришёл?
Да ещё с цветочками...

Рухнуло небо на город, свет, казалось, погас,
Нечем было дышать, сводило губы от боли...
Ей говорили - не жди,  такое с ним каждый раз,
Он же - бездушный ветер, бродяга, перекати-поле;
И она выживала, выкарабкивалась всем прогнозам назло,
Ходила к бабкам-ведуньям, к психологам, на какие-то курсы -
Перегорело всё, утихло, быльём поросло -
Горьким таким быльём... Зачем он опять  вернулся!
Дурацкий букет в руках, улыбка на пол-лица,
И выглядит, как всегда, эдаким супергероем,
Но этот путь она уже  прошла  до конца
И  дверь ему не откроет.