Вечность

Наталья Дарованная
Вечность туманами прячет что было и будет,
Прошлые жизни из памяти стерты, закрыты... .
В мире вещей мы обычные пришлые люди,
Гости на время - без мира в душе и защиты.
 
Мчатся века – огнегривые дикие кони,
Вечность над миром дрожит как струна золотая.
Время, как скользкое мыло в дрожащих ладонях,
Вроде поймал, а оно ускользает и тает.

Катятся, катятся годы до самого края,
Стрелки сшивают минуты их тонких волокон.
Жажда бессмертия, молодость вечно живая -
Только судьба-шелкопряд заплетается в кокон.

Нитка за ниткой - и с каждой минутой все толще,
С каждой секундой плотнее, и звуки все тише...
Где- то за гранью вселенной дождями полощет
Память времен, словно вечность, стекает по крыше.

Стянуто в коконе тело, теряются звуки:
Сложно увидеть, понять, ритмы жизни услышать...
В эти минуты предсмертной сжигающей муки
Чувствовать нервами срок, что отпущен был свыше..

Вечности зов. Лопнет кокон, и бабочкой белой,
Грани разрушив, туманы крылом раздвигая,
В лоно вселенной, оставив и время, и тело,
Мчится домой белокрылая бабочек стая...