Сирень посмела раньше всех

Елена Гутник
Февраль,  ещё  пытаясь  быть,
Откашляв  свой  последний  снег,
Итог  не  в  силах  изменить,
Уже  планирует  побег.

Сирень  посмела  раньше  всех  -
Вот  сила  веры  без  границ  -
Она  немногая  из  тех,
Кто  не  живёт  под  гимны  птиц.

Весну  поёт  не  грач  -  сирень.
И  в  почках  жизнь  кипит  опять.
Февраль  уходит  через  день.
Сирень  не  хочет  больше   ждать.