Срывая голос на изломе терций

Надежда Гуменюк
Срывая голос на изломе терций,
Гудит вокруг с ума сошедший мир.
Но все равно покоя ищет сердце
В ладонях теплых утренних равнин.
Там, где черемух белые метели
Роняют в реку лепестки свои,
И лебеди  как будто  пролетели –
Туманный пух касается земли.
А под высоким куполом небесным
Земля рядится в яркие платки -
Цветут в лугах, как будто льются песней,
Ромашек дым и маков огоньки.
И там душе привольно и просторно,
Оставившей большие города ,
Где, как река, бежит до горизонта
Рассветная сиреневая даль.