Впереди ещё мили...

Людмила Купаева
Держись, мое  сердце, держись!
Я   понимаю, как трудно,
И   хорошо,  что  рассудок
Так  крепко  вцепился в жизнь.
Никчемно,   мелкие  беды
Свалились опять   горой,
Враги,  усмехаясь  победно,
Подсматривают за мной.
Я  же,  не сдамся…   выстою -
Не преклоню головы,
Хватило б сил всё  выстрадать
И сердце оставить живым.
Оно  разболелось не в шутку,
Не  выдержав,  видно,  дороги -
Прошу  его,  на  минутку
Не  мучить  меня  на  вздохе…
Ветер  весны  машет  веткой,
Журчит  ручей  у  порога,
И  солнечный  лучик.  Метко
Надежд  посылает  много.
Сердце  моё,  успокойся…
Ведь  зиму  мы  пережили -
Стучи,  ничего  не  бойся,
У  нас  впереди  ещё  мили.