Опоздание

Илья Этоя
Мои руки обветрены, сломаны словно.
Мои ноги несутся вперёд, трясутся робко, черт.
Почему так страшно упустить автобус
Он уехал вовремя - я пришёл слишком поздно.
Оставил шлейф тормозной и рад кто-то,
Что дождь идёт - накроет шлейф тормозной,
Положит отражение моё в луже,
Там, где дождь идёт.
Продолжай лить только - я так меняюсь.
Капли пишут разводы на луже
Отражение видно моё - я растворяюсь
И возвращаюсь.
Во всяком случае, дождь идёт не в последний раз.
Город же лужами полон, маршрутами жаден, свирепо раздут на три полосы, разнося воду волнами, будто струятся волосы, завивая треснувшие чаши в асфальте. Пейте, говорите в полголоса. Топай, стучи, толкни соседа справа, левому растрепай волосы, смейся, тихо пой, громко вопи. Объясни им, что можно побежать за автобусом.