Поэтесса

Алексей Кошелкин
Это поэтесса-поэтиня,
Это - белый, розовый и синий.
Чтоб не оставалось мыслям места -
Вот она какая, поэтесса.

Это - чтобы в тихий день осенний
На траву упасть без опасений,
Пригоршнью напиться из колодца,
Окна распахнуть навстречу солнцу.

Но для этого всего одна принцесса...
Вот она какая, поэтесса.