1647 - Изгнанием из Рая - 1647

Тамара Сенина
Ты в памяти, как зной. В потере обладания.
Стоишь вновь за спиной, послушно, в тишине.
В волнении седин, в греховном покаяние.
Изгнанием из Рая, пришёл ко мне - Судье!
Дорогою слепой. Ошибок – их не мало,
Волнует каждый миг. Надежд – обломки. Нет!
То время уж прошло. Рассудок – миновало!
Но как воюет скорбь! В унынье гаснет свет.
Как страшен мрачный круг, и тьма! В оцепенение!
Растерян, истомлен – Не меркнет Приговор!
Беспечность за Плитой! Могильно обвинение!
Охватывает дрожь! Молитвенный укор.
«Отравлены» пути. И Дух – осиротело!
Уж Памятник воздвиг, надгробный! - Как в огне!
Утраты не вернуть! И грудь окаменела!
Отступник и мертвец – Зачем теперь ты мне?!
*.

Художник - Винсент Ван Гог (Автопортрет)

Великий художник! Прошу прощения за текст, не адресованный ему, как к личности, к его Гению!
Но так хотелось выложить его замечательный портрет! Их множество! А с сединой понравился этот.