Весны повеяло дыханьем

Анна Дудка
Весны повеяло дыханьем,
И верба почки распушила.
Хрустит ледок под ножкой ранней,
А днём вода кружит шумлива.
Весна ещё не огляделась,
Стянула лишь перчатки с ручек,
И принимается за дело -
С дерев сгоняет сон тягучий.

3 марта 2017 г.